Осознанное вхождение в сон

Поздно лёг, рано встал, в общем, как это часто случается – не выспался. К середине дня стало неумолимо клонить в сон. В такой ситуации, лучше, если есть возможность, устроить себе тихий час, а лучше два. Так, по крайней мере, остаток дня будет продуктивным, иначе, можно до самого вечера “медленно моргать” и ни о какой продуктивности не будет идти и речи.

Пока встал из-за компьютера, пока водички попил, пока дошёл до кровати, сонное состояние немного развеялось, но, поспать всё же нужно. А, чтобы времени не терять, пока тело заснёт, решил потренироваться в визуализации. Лёжа на кровати с закрытыми глазами, воображал, что хожу по квартире, стараясь как можно более реалистично воссоздать обстановку и интерьер. Рассматривал всё вокруг, ходил из одной комнаты в другую, старался всё потрогать, ощутить руками фактуру и форму предметов, холод стекла, шероховатость обоев, мягкость ковра, и так далее. Старался всё максимально вспомнить и воспроизвести это в своём воображении. Возможно, именно в этот момент, тело и заснуло. Так или иначе, но, прямо во время того, как я воображал, одну из комнат, буквально в одну секунду всё вокруг стало реальным. Одно дело смутное воображение, другое дело теперь – всё вокруг стало чётким и настоящим, даже запахи появились. Интерьер, правда, несколько видоизменился, но, зато, теперь эта комната была уже не воображаемой а реальной. После этой удачной попытки “материализации” воображаемой реальности меня несколько раз возвращало обратно в тело, но, я тут же снова представлял что гуляю по квартире и, буквально тут же воображение снова обретало плотность и реалистичность. То есть, только первая попытка была долгой, а последующие давались с очень большой лёгкостью и простотой, так как сознание уже находилось в нужном состоянии, а перерывов между попытками почти не было.

Способ понравился. Из плюсов – хорошая предсказуемость результата, можно заранее “подготовить” обстановку, в которой собираешься оказаться. Из минусов – осознанность была, всё же, не на 100%, то есть, к самой реальности претензий нет, не отличишь от настоящего мира, но вот критическое мышление во время опыта немного хромало, хотя, возможно, просто из-за того, что был не выспавшимся.

Ночью перед сном попытался повторить дневной опыт, но, не удачно, сознанию было сложно моделировать освещённую светом квартиру, когда на самом деле вокруг темно. Возможно, с этим же связано то, что при выходе из тела время суток тоже всегда совпадает с реальным, именно поэтому в астрал выходить намного интереснее днём.

P.S. Современная молодёжь назвала такой способ вхождения в осознанный сон “Шифтингом” и, с переменным успехом использует его для того, чтобы попасть в любую воображаемую реальность. Можно либо предварительно, полностью продумать как будет выглядеть такой воображаемый мир, какие физические или магические законы в нём будут действовать, заранее продумать персонажей и прочий антураж, либо, воспользоваться уже готовым материалом, например, попасть в мир из какого нибудь фильма, сказки или игры, которые вы хорошо знаете и сможете перед засыпанием представить всё в деталях.

3 комментария

    1. В принципе, все техники так или иначе похожи друг на друга, и, ключевыми моментами многие авторы выделяют важность предварительной настройки, важность быть выспавшимся, большое желание, и, различные ухищрения, чтобы остаться в привычном состоянии сознания, в то время, как одна реальность сменяется другой.
      Наловчиться перетаскивать память о физической реальности в реальность сновидческую/астральную. Особенно это важно соблюдать при первых опытах, пока контроль над сознанием в момент засыпания ещё не достаточен.
      Либо, можно подойти к задаче, немного, с другой стороны – постараться сделать желаемую реальность более реальной, чем реальность текущую, тогда она станет основной. То есть, максимально отвлечься от всех ощущений в физической реальности и, максимально наполнить ощущениями своё сознание в желаемой реальности. Не просто что-то представить, а ходить, трогать, нюхать, пробовать, и т.д.. Чем сильнее взаимодействие с желаемой реальностью, тем больше шансов на то, что она выплывет на первый план и займёт место текущей реальности.

  1. Но самое главное  это намерение при засыпании. Именно в этот момент нужно полностью сфокусироваться на обостренном и, самое главное, действительно искреннем желании осознать сон. Это ни в коем случае не должно быть каким-то поверхностным желанием, выраженным лишь потому, что так надо. Необходимо желать всем своим существом, иначе просто ничего не получится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *